Главная » 2017 » Февраль » 15 » Сбербанк расширил перечень предоставляемых аккредитивов
20:35

Сбербанк расширил перечень предоставляемых аккредитивов

Сбербанк расширил перечень предоставляемых аккредитивов

14 февраля 2017г., Ростов-на-Дону - В 2016 году сумма документарных операций в Юго-Западном банке ПАО Сбербанк превысила 40 млрд рублей. В минувшем году банк совершил более 600 документарных операций, экспортно-импортные сделки реализованы в общем объеме более 34 млрд рублей, еще 6 млрд пришлось на внутрироссийские операции.

В период международной финансовой и политической нестабильности Сбербанк не снижает активность в сфере привлечения иностранного финансирования, открывая бизнесу доступ к новым рынкам. Так в 2016 году впервые реализованы сделки с привлечением финансирования в китайских юанях, а также крупные сделки по экспорту зерна при поддержке Российского агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР). Это позволило клиентам максимально защитить себя от коммерческих и валютных рисков, снизив при этом затраты по финансированию сделки.

Удачным завершением 2016 года явилась реализация сделок с производителем бытовых отопительных котлов «Лемакс» по поставке оборудования для производства стальных панельных радиаторов отопления. Проект финансируется Сбербанком с привлечением средств крупнейших европейских банков.

- Аккредитив – это универсальный инструмент. Продавцу он гарантирует осуществление оплаты за товар и устраняет риск отказа от поставки, а покупателю дает уверенность в том, что оплата будет произведена только против реальной отгрузки товара или выполнения работ, - говорит директор управления продаж крупному и среднему бизнесу Юго-Западного банка ПАО Сбербанк Олег Лысых. - Тенденции развития национальной экономики, усиление конкурентной среды, существование в новых реалиях современного мира – всё это предъявляет новые требования к отечественному бизнесу и реализации эффективных инвестиционных проектов. Аккредитив дает возможность организовать финансирование по ставкам международного рынка, а также может быть использован как при расчетах по территории РФ, так и для экспортно-импортных операций: покупки оборудования, материалов, недвижимости, долей, акций, оплаты оказанных услуг и многое другое.

Просмотров: 325 | Добавил: Admin0783 | Теги: аккредитив, СБ, Ингушетия, Банк | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0