Главная » 2015 » Июнь » 9 » Набиуллина: кризисные явления еще не миновали
22:51

Набиуллина: кризисные явления еще не миновали

Набиуллина: кризисные явления еще не миновали

Экономическая ситуация в 2015 году оказалась лучше, чем прогнозировалось, но говорить о том, что все негативные явления преодолены — преждевременно. Об этом заявила председатель Банка России Эльвира Набиуллина, выступая на XXIV Международном банковском конгрессе в Санкт-Петербурге.

«Текущий момент можно охарактеризовать как период адаптации к новым экономическим условиям. Прошедший год был сложным, мы находились в ситуации резко выросшей инфляции и сползания в рецессию. Текущие показатели экономики оказались лучше ожиданий, но преждевременно говорить о том, что все кризисные явления миновали. Риски смягчились, но остались теми же самыми», — сказала Набиуллина.

По ее словам, в настоящее время к структурным ограничениям экономики добавились циклические факторы спада. Кроме того, глава ЦБ оценивает как неблагоприятную внешнюю конъюнктуру, по ее словам, российская экономика будет недополучать от экспорта порядка 150–170 млрд долларов в год.

Источник: Banki.ru

Категория: Россия | Просмотров: 484 | Добавил: Admin0783 | Теги: центробанк, набиуллина, ставка, Ингушетия, Банк, кризис | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0