Главная » 2014 » Декабрь » 29 » Хроника биржевого курса рубля 29 декабря
11:36

Хроника биржевого курса рубля 29 декабря

Хроника биржевого курса рубля 29 декабря

Доллар и евро отошли от максимумов понедельника, но продолжают активно расти. По данным на 11:00 мск, курс доллара поднялся на 2,7 рубля, до 56,7 рубля. Курс евро находился на отметке 69,2, повысившись на 3,2 рубля по сравнению со значением закрытия в пятницу.

Рубль теряет позиции в преддверии Нового года на фоне заметно возросшего предложения рублевой ликвидности и очередного ослабления нефтяных цен, указывает аналитик Нордеа Банка Денис Давыдов. «Налоговый период практически завершен, а так называемые «деньги конца года» создали предпосылки для игры против рубля, волатильность вновь возросла. Кроме того, предстоящие продолжительные выходные вынуждают ряд игроков искать решение в борьбе с неопределенностью и выходить из рубля. Таким образом, рубль под конец года получает очередную порцию давления, в оставшиеся дни мы сможем увидеть уровни 55–60 в паре с долларом», – прогнозирует Давыдов. 

Курс евро пробил отметку 70 рублей, поднявшись на 10:25 мск до 70,7 рубля, что на 4,7 рубля выше значения предыдущего закрытия, и достигнув максимума к этому моменту — 71,9 рубля. Курс доллара вырос до 59 рублей, затем скорректировался вниз и на 10:25 мск торговался на уровне 57,75 рубля (плюс 3,7 рубля). 
Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в понедельник поднялся на 1,8 рубля по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:03 мск 55,77 рубля, курс евро — на 2,2 рубля, до 68,22 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Курс рубля на торгах на Московской бирже рос шесть дней подряд начиная с 19 декабря, чего не наблюдалось с мая. Однако в прошлую пятницу, 26 декабря, все же отступил от достигнутых локальных максимумов, и на момент закрытия торгов курс доллара составил 54,0035 — рост на 1,45 рубля, евро повысился на 1,34 рубля, до 65,8995. 

Период выплаты налогов компаниями-экспортерами завершился, и теперь рубль уже не пользуется таким спросом, отмечает руководитель департамента аналитики Profit Group Глеб Задоя. «Результат налицо. Нефть же торгуется уже две недели чуть выше 60 долларов за баррель, не давая рублю шансов на укрепление. В последнее время рубль укреплялся благодаря компаниям-экспортерам, которые переводили валютную выручку в рубли для уплаты налогов. Налоговый период закончился, и потребность в рублях заметно снизилась. Рубль на этом фоне снова начал падать, хотя курс все еще достаточно привлекателен для перевода средств в иностранную валюту. Цены на нефть ниже 60 долларов не падают, даже несмотря на обстрел нефтезавода в Ливии сегодня ночью. Возможно, котировки углеводородов все же нашли дно, и теперь мы вправе ожидать их повышения в новом году», — прогнозирует аналитик. По его мнению, любой курс доллара в районе 50 плюс-минус 3 рубля хорошо подходит для покупок. В I квартале будущего года доллар вновь может вернуться на отметки 60—70 рублей, считает Задоя.

Источник: Banki.ru

Категория: Россия | Просмотров: 656 | Добавил: Admin0783 | Теги: Евро, инфляция, банки, анализ, рубль, курс, Ингушетия, доллар | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0