Главная » 2015 » Январь » 12 » Экономическая статистика 12–18 января 2015: ожидания
22:35

Экономическая статистика 12–18 января 2015: ожидания

Экономическая статистика 12–18 января 2015: ожидания

Компания MaxiMarkets предоставила для читателей Bankir.Ru справку по экономической статистике, ожидаемой 12–18 января 2015 года.
    
Понедельник
Австралия опубликует опережающий индекс количества вакансий на трудоустройство, а также изменение объема ипотечного и коммерческого кредитования. Европейский центральный банк объявит о январской динамике объема покупок ценных бумаг на свой баланс. Канада обнародует ожидания в сфере кредитования бизнеса и роста объема торговли. В статистике из США будут опубликованы индексы условий на рынке труда и трендов занятости за декабрь. Кроме того, США, Франция и Италия проведут в этот день аукционы по продаже 3-, 6- и 12-месячных облигаций государственного долга.
Вторник
Банк Японии представит общее сальдо счета текущих операций и сальдо торгового баланса за ноябрь, а также динамику банковского кредитования за декабрь и индикаторы текущей экономической ситуации и экономических перспектив. Китай отчитается по итогам декабрьского баланса внешней торговли, в том числе – по объемам экспорта и импорта продукции. Германия опубликует декабрьский индекс оптовых цен, Италия – ноябрьский объем промышленного производства. Великобритания обнародует декабрьские индексы потребительских и розничных цен, индексы закупочных и отпускных цен производителей, а также индекс цен на жилье за ноябрь. В американской статистике будут опубликованы: еженедельный индекс розничных продаж «Красная книга», отчет об исполнении Федерального бюджета, а также уровень вакансий и текучести рабочей силы.
Среда
Япония опубликует изменение объема заказов на оборудование за декабрь. Франция и Италия отчитаются по динамике индекса потребительских цен за декабрь. Еврозона представит ноябрьский объем промышленного производства. Европейский суд обнародует свое решение о легитимности европейского фонда стабилизации и соглашения об унификации налогов в Евросоюзе. Великобритания опубликует индексы опережающих и совпадающих экономических индикаторов за ноябрь. Кроме того, по результатам работы Банка Англии здесь состоятся слушания специального Комитета казначейства, а также выступление главы Банка Англии Марка Карни. В американской статистике будут опубликованы: динамика объема розничной торговли за декабрь, индексы экспортных и импортных цен, изменения объема запасов на коммерческих складах, экономический обзор ФРС по регионам страны «Бежевая книга». А также данные по запасам бензина, сырой нефти и дистиллята – от Министерства энергетики США.
Четверг
Япония опубликует изменение объема заказов на машины и оборудование за ноябрь. Австралия представит декабрьские данные по труду, включая изменение количества занятых, уровень безработицы (предыдущий показатель – 6,3%) и долю экономически активного населения в стране. Еврозона опубликует итоговые показатели баланса внешней торговли, включая объемы экспорта и импорта за ноябрь. Германия отчитается по изменениям объема ВВП за 2014 год и удельному весу дефицита бюджета к объему ВВП. В статистике из США в центре внимания окажутся: декабрьский индекс цен производителей, еженедельные данные по количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице, производственный индекс «Empire Manufacturing», а также индекс деловой активности и индекс занятости от ФРС Филадельфии.
Пятница
Япония представит данные по объему иностранных инвестиций в экономику страны и объему капитала, инвестированного за рубеж, а также индекс активности в секторе услуг. США, Еврозона и Германия опубликуют оценку индекса потребительских цен за декабрь. Швейцария отчитается по реальному объему розничной торговли за ноябрь. В американской статистике будут обнародованы: декабрьские данные по объему промышленного производства, коэффициент загрузки производственных мощностей и январские индексы настроений потребителей. А также оценка текущих условий и инфляционные ожидания – от Университета Мичигана за ноябрь.
Курс рубля, мировые курсы валют на сегодня, ставка рефинансирования ЦБ РФ - в специальном разделе Bankir.Ru «Курс валют»
Источник: MaxiMarkets

Подробнее: http://bankir.ru/novosti/s/ekonomicheskaya-statistika-12-18-yanvarya-2015-ozhidaniya-10096191/#ixzz3OdaaUbAE

Категория: Мировые | Просмотров: 609 | Добавил: Admin0783 | Теги: Прогноз, экономика, ожидания, статистика | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0